VFL Schnellschach-Meisterschaften in Gera

Bericht von Daniel Bülau:

Am Samstag den 08.06.2013 nahmen die Jugendspieler Max-Richard Pohl, Franz Sperhake, Manuel Baulig und Daniel Bülau am Schnellschachturnier in Gera teil. Das Turnier war ein Schnellschachturnier mit 20 min. Bedenkzeit pro Partie und streckte sich über 7 Runden.

Bereits in der 1.Runde gab es schon 2 Hermsdorfer Duelle: Franz Sperhake – Manuel Baulig und Daniel Bülau – Max-Richard Pohl. Diese Runde konnten Manuel Baulig und Max-Richard Pohl für sich entscheiden. Manuel erwischte zu Beginn einen perfekten Start und gewann auch die 2. Runde, Daniel hingegen musste die 2. Niederlage einstecken. Franz gewann seine Partie und Max-Richard musste ebenfalls eine Niederlage hinnehmen. Nach der 4. Runde gab es Mittag in der benachbarten Gaststätte. Die Zwischenstände: Manuel 2,5/4 , Franz 2/4 , Max 1/4 , Daniel 2/4. In der 6. Runde schaffte Daniel mit seiner Aufholjagd den 4. Sieg in Folge und stand zwischenzeitlich auf Platz 7.